суббота, 6 ноября 2010 г.

Сырные шарики с чесночным соусом


 И снова здравствуйте. После котлет по-киевски снова захотелось чего то жареного во фритюре, а так как кусок сыра валялся без дела, идея сырных шариков пришла сама по себе. И как же их есть без соуса? Конечно же хотелось какого то соуса, аля Дор Блю, но так как подходящего сыра не было, решил приготовить простой чесночный.



Нам потребуются:
 - Батон
 - майонез, сметана
 - 4-5 зубка чеснока
 - 3 яйца
 - зелень
 - сыр (у меня Маасдамер) и плавленый "Дружба"

Начнем:
1. Делаем панировочные сухари.

1.1. Режем весь батон:


1.2. Вырезаем сердцевину:


1.3. Корочку складываем до "лучших времен", а сердцевины на противень да в духовку.

1.4. Когда хлеб запечется, достаем и делаем из него сухарики. Каждый делает их по своему, лично я измельчил их в блендере:


2. Делаем чесночный соус. Дело не хитрое. Сфотографировать забыл, так что буду описывать. У меня соус получился довольно ядренный, но я такой и люблю. 5 зубков чеснока в блендере смешиваю с майонезом и сметаной (1/3 сметаны, 2/3 майонеза  ), укропом ну и специями. Я использовал соль перец черный и красный острый. Вышло вот такое месиво:



3. Далее берем Маасдамер и нарезаем кубиками:



4. Закидываем их в бленедер, туда же сыр "дружба" и немного зелени:


5. Смешиваем и скатываем в шар:


6. Готовим рабочую поверхность, что бы потом не суетиться и не бегать:



8. Делаем из сыра такие шарики:


9. Затем их в муку:


10. В яйцо:


11. Ну и в сухарики:


12. Перед жаркой я подержал в морозильнике. Жарим как и в предыдущем рецепте котлет по-киевски.  Если кто не читал, рассказываю: шарики должны плавать в раскаленном масле, не прилипать ко дну и не выглядывать на поверхность. Короче, в "лучших традициях" фритюра.

13. Ну и конечно же приятного аппетита:



Снова ваш Спун.

2 комментария:

  1. САНЧО!!! У МЕНЯ УЖЕ В КОТТ+ОРЫЙ РАЗ ПРОСТО СЛЮНКИ НАВОРАЧИВАЮТСЯ!!!!!

    ОтветитьУдалить