четверг, 28 октября 2010 г.

котлеты по-киевски



Очень люблю это блюдо и стараюсь как можно чаще его готовить, но не всегда хватает времени. Мотивацией для приготовления стал неожиданный выходной.




И так встречайте необходимые продукты:

- большие куриные филе (понадобится 3-4 штуки)
- 3 куриных яйца
- немного муки
- батон
- много укропа
- пачка сливочного масла, желательно вкусного
- подсолнечное масло
- совсем чуть-чуть  свежего розмарина


Далее немного лирики по ингредиентам и моим заморочкам:

1. Предпочитаю готовить котлеты из филе, а не той части мяса что на косточке, и без самой косточки так как прикола с нее не ловлю.
2. Батон обязательно должен быть свежий и вкусный, от него напрямую зависит вкус и аромат блюда. И вообще к покупным панировочным сухарям у меня выработалось презрение. Наверное это из за покупки блендера, с помощью которого их измельчение стало невозможно простым процессом и для меня даже немного захватывающим.
3. Укроп обязательно свежий и ароматный.
4. Розмарин добавлять совсем не обязательно, это можно сказать мое ноу-хау.
5. И последнее, по поводу масла для жарки. Выбрал специально масло холодного отжима. И не ошибся!  На фото(если постараться) можно увидеть что оно практически прозрачное.  Идеально подходит для жарки, ни какой вони, осадка и зажарки блюд.

И так начнем:

0. Нарезаем батон и швыряем в духовку. И ждем пока с него сухари будут.

1. Берем куриную филешку, обрезаем лишние жилки, и режем [b]вдоль[/b] на две части:



2. Отбиваем очень тонко(желательно что бы филе при этом находилось в кулечке, это меньше его повредит):



3. Режем на две части и солим:



4. Нарезаем очень мелко розмарин:



5. Затем укроп:



6. Кладем зелень в пиалу, добавляем размороженное сливочное масло, солим и перемешиваем:



6.1. Я не люблю, морозить это "зеленое масло", потом лепить из них яйца, так как не вижу в этом смысла. Если это кто то делает, что бы придать котлете овальную форму, то открою секрет - это можно делать и руками с помощью панировки.

7. Взбиваем яйца, солим перчим по вкусу:



7.1. К этому времени у меня "созрели" сухарики, я их поломал и в блендере перемолол.

8. Далее берем кусочек филе, щедро кидаем на него нашего масла:



9. Заворачиваем:



10. Обволакиваем в муке:



11. Далее в яйце:



12. И наконец в молотых сухариках:



12.1. По скольку я люблю что бы панировки на котлете было по больше, то проделываю процедуру яйцо-сухари еще два раза. Но это все зависит от вас.

13. После всей этой процедуры у меня вышло 8 красавцев и отличный срач на кухне(срач фотографировать не стал):



14. Фритюрницы у меня нет(снова не вижу смысла :)), но зато есть удобная литровая кастрюлька, наливаю примерно половину масла, хорошо разогреваю на огне и кидаю туда котлеты. Жарить примерно 10-20 минут. Може Главное что бы они там плавали и не были присохшими ко дну или спиной не выглядывали на поверхность:



15. А с самого утра я хотел было жареной картошки, начистить у меня ее вышло, а вот пожарить нет, с женой куда то собирались. Так я ее порезал, высушил, и закинул в морозильник и сейчас она мне очень пригодилась:



16. После жарки котлет, в том же масле я пожарил картошку:



Ужин получился ну очень вкусный и очень "жирный". Но меня это мало волнуют :)



Специально для вас, работал корреспондент из Киева, Спун! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий