пятница, 8 октября 2010 г.

Моя интерпритация жюльена


Сидя на кухне и смотря как за окном бушует осень, захотелось чего то тепленького, домашнего и уютного. Сразу понял что это должно быть что то в горшочках. Посоветовавшись с любимой женой, решили что это будет жюльен, но не стандартный, аутентичный, а нашей интерпритации.



И так начнем. Количество ингридиентов пишу приблизительно, так как в большинстве случаев мерой не пользуюсь и кидаю все "на глаз". Все рассчитано на 4 не больших порции.

Список необходимых продуктов:
—  сыр, 100 гр (использовал сыр Гауда)
— одна обычная луковица (на фото ее нет, завтыкал :) )
— шампиньоны 150-200гр.
— 2 картошины средней крупности
— одно филе куриное
— и по больше свежего укропчика
для соуса:
— столовая ложка муки
— грамм сто сметаны


1. Для начала готовим наш соус:
Высыпаем муку на сухую сковородку

Капаем немного оливкового масла и обжариваем до румяности

Заливаем сметаной, мешаем что бы не образовывались комочки и добаляем порубленного укропчика

Буквально минуту тушим наш соус, снимаем с огня, и заливаем в удобную вам емкость, что бы остывал. Солим, перчим по вкусу.

2. Готовим уже основное блюдо:

Режим лук. Кубиками. А вот уже мелкими или большими решайте сами, лично я режу так:

Куриное филе режим мелко:

Грибы не особо мельчим:

3. На сковородку капаем немного оливкового масла:

Засыпаем лук, обжариваем его так, что бы он немного подрумянился:

дальше кидаем в сковородочку куриное филе:

Когда филе немного побелеет, кидаем грибы и пусть тушиться.
Переходим к нарезке картошки. Пока чистил картошку, жена со словами "пусть страна знает своих гениев в лицо" щелкнула меня на камеру.

А картошку я нарезал следующим образом:

Снимаем с огня сковородку с содержимым:

Солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой.
4. Вся начинка уже готова, берем горшочки и выстелаем начинку слоями. Первая идет картошка:

Дальше укроп. О количестве говорить не буду, лично я люблю по больше:

Следующими идут грибы, лук, курочка:

Заливаем соусом:

И наконец то присыпаем потертым сырком:

Закрываем горшочки крышкой и в духовку. На пол часа. У меня горшки такие, жесткие, стремные и смешные:

Ну вот и все, всем приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий